Палата общин парламента Британии провалила все восемь вариантов «брекзита»

Фото: globallookpress.com
12:48 28 Марта 2019г.
Опубликовано 12:48 28 Марта 2019г.

Поиски приемлемого для большинства варианта выхода страны из ЕС возобновятся 2 апреля


Депутаты Палаты общин парламента Великобритании отвергли все восемь вынесенных на обсуждение вариантов действий касательно выхода страны из состава Европейского союза (так называемого «брекзита» - «brexit», от Britain – Британия и «exit» - «выход»).

Как сообщает BBC, большинства голосов не набрал ни один из предложенных самими депутатами вариантов. Они включали весь спектр возможных действий - от решительного

Больше всего голосов – 268 - собрали предложения о том, чтобы вынести любое соглашение с ЕС на референдум. 264 депутата проголосовали за заключение таможенного союза Лондона и Брюсселя.

Палата планирует продолжить поиски приемлемого для большинства варианта «брексита» 2 апреля. При этом 27 марта спикер Палаты общин Джон Беркоу подтвердил запрет повторно выносить на голосование то же самое соглашение с ЕС в неизменном виде, введенный 18 марта.

Британия должна была выйти из состава Евросоюза 29 марта. Однако правительство и парламент Соединенного королевства не смогли договориться о таких условиях выхода, которые устраивали бы и большинство в Палате общин, и Евросоюз. В результате Брюссель дал Лондону отсрочку до 12 апреля.

Если и к этой дате британские власти не придут к компромиссу, то возможна реализация «жесткого» сценария «брекзита» - выход Британии из ЕС без урегулированных отношений.

Между тем, премьер-министр правительства Британии Тереза Мэй пообещала депутатам – ее соратникам по Консервативной партии - что уйдет в отставку, если парламент все-таки примет дважды проваленное соглашение о выходе из Евросоюза.

А министр иностранных дел страны Джереми Хант допустил вариант, при котором парламент может провести голосование по вопросу отмены «брекзита». Он отметил, что этот сценария является «возможным», хотя и «маловероятным».

В Палате общин насчиитывается 639 голосующих депутатов.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.