В Дагестане поймали члена банды, причастной к двойному теракту в метро Москвы

Двойной теракт произошел в столичной подземке 9 марта 2010 года. Фото: globallookpress.com
13:36 28 Марта 2019г.
Опубликовано 13:36 28 Марта 2019г.

Ему будет предъявлено обвинение по уголовному делу о взрывах на станциях «Лубянка» и «Парк культуры»


Сотрудники силовых ведомств задержали в Дагестане члена «банды Вагабова», которая причастна к двум взрывам в Московском метрополитене в марте 2010 года. Об этом сообщает РИА Новости.

Спецоперация прошла в Хасавюртовском районе республики. В ней участвовали оперативники Федеральной службы безопасности и сотрудники Следственного комитета РФ. Имя задержанного не сообщается.

Подозреваемого уже доставили в Москву. Ему будет предъявлено обвинение по уголовному делу о терактах на станциях «Лубянка» и «Парк культуры», сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. Следствие намерено просить суд об его аресте.

В феврале 2013 года в ходе спецоперации в лесу в окрестностях населенного пункта Кадыркент Сергокалинского района Дагестана силовики ликвидировали последнего из предполагаемых организаторов московских терактов – Гусена Магомедова.

По данным следствия, он лично сопровождал при проходе в метро смертницу, которая подорвала взрывное устройство на станции «Парк культуры».

Двойной теракт произошел в столичной подземке 9 марта 2010 года. Террористки-смертницы Марьям Шарипова и Джанет Абдуллаева взорвали бомбы на станциях «Лубянка» и «Парк культуры. Жертвами стали 39 человек, еще 128 пострадали.

Все организаторы и исполнители терактов, в том числе организатор банды, один из главарей дагестанского диверсионно-террористического подполья Магомедали Вагабов, были уничтожены правоохранителями.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?