Жителю Поволжья дали три года за убийство котенка на глазах у детей

Фото: globallookpress.com
14:07 28 Марта 2019г.
Опубликовано 14:07 28 Марта 2019г.

38-летний мужчина был признан виновным в жестоком обращении с животным в присутствии малолетнего


Камышинский городской суд Волгоградской области вынес приговор местному жителю, который убил котенка на глазах малолетних детей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника прокурора региона Оксану Черединину.

По ее словам, суд приговорил 38-летнего мужчину к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Фигурант был признан виновным по ч. 2 ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животным в присутствии малолетнего»).

Вину в содеянном осужденный признал. Приговор в законную силу пока не вступил.

Как отметила помощник областного прокурора, «это беспрецедентное решение, однако прокуратура считает его законным и справедливым, и оспаривать не будет».

Инцидент, о котором идет речь, произошел 7 сентября 2018 года. Во дворе жилого многоквартирного дома в городе Петров Вал под Камышиным мужчина на глазах у троих малолетних детей убил котенка, ударив его несколько раз о землю. Преступление он совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?