По новой китайской ВСМ поезда будут ездить со скоростью 350 км/ч

Фото: globallookpress.com
14:23 28 Марта 2019г.
Опубликовано 14:23 28 Марта 2019г.

Высокоскоростная железнодорожная магистраль соединит столицу провинции Сычуань Чэнду и город Цзыгун


В китайской провинции Сычуань на юго-западе страны началось строительство первой высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ), на которой поезда будут развивать скорость до 350 км в час.

Как сообщило информационное агентство «Синьхуа», строительство стартовало 27 марта. По словам председателя правления Сычуаньской железнодорожной инвестиционной корпорации Суня Юня, железная дорога берет начало в административном центре провинции - городе Чэнду - и протягивается на юг до города Цзыгун. Ее общая протяженность достигает 176,9 км.

Сунь Юнь отметил, что новая скоростная железная дорога будет не только содействовать экономическому и социальному развитию в регионе провинций Сычуани, Юньнань, Гуйчжоу и города Чунцин, но и стимулировать интеграцию Сычуани в строительство «Пояса и пути» и Экономического пояса реки Янцзы.

ВСМ Чэнду - Цзыгун является важным объектом общенациональной сети скоростных железных дорог, состоящей из восьми магистралей с востока на запад и восьми магистралей с севера на юг. Инвестиции в его реализацию составят 36 миллиардов юаней (около 346 миллиардов рублей). По плану железная дорога должна быть построена за четыре года.

После завершения строительства ВСМ Чэнду - Цзыгун будет соединена с ВСМ Цзыгун - Ибинь. Сдать ветку Чэнду – Цзыгун - Ибинь в эксплуатацию планируется в 2023 году.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?