Назван главный виновник гибели «Боинга» MH17 в Донбассе

Фото: globallookpress.com
16:01 28 Марта 2019г.
Опубликовано 16:01 28 Марта 2019г.

Это государство, не закрывшее свое воздушное пространство


Главной причиной катастрофы пассажирского самолета компании «Малайзийские авиалинии» летом 2014 года в Донбассе стало то обстоятельство, что Украина не закрыла там воздушное пространство. Такое мнение в комментарии РИА Новости высказал источник, знакомый с ситуацией.

«Говоря об ответственности, нельзя не констатировать, что на сегодняшний день главной ответственной стороной в этом деле по-прежнему остается государство, не закрывшее свое воздушное пространство», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что «Россия разделяет приверженность Нидерландов поиску правды, справедливости и ответственных в деле о крушении MH17 (так назывался рейс, который выполнял разбившийся самолет – TRUD.RU)».

Что же касается справедливости, добавил источник «то обеспечить ее способна лишь честная и беспристрастная работа Совместной следственной группы, которая должна принимать во внимание все данные, способные помочь расследованию, в том числе от сторон, не входящих в состав Совместной следственной группы».

До этого бывший сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Прозоров назвал виновных в гибели авиалайнера

О том, что Украина не учла риски и не закрыла воздушное пространство для пролета гражданских судов в зоне вооруженного конфликта, говорится в техническом расследовании катастрофы, проведенном Советом по безопасности Нидерландов. Его выводы опубликовали в октябре 2015 года.

Авиакатастрофа, о которой идет речь, произошла 17 июля 2014 года под Донецком. Там разбился пассажирский самолет, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. Жертвами авиакатастрофы стали 298 человек.

Официальный Киев обвинил в катастрофе ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики. Те заявляли, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить лайнер на такой высоте.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?