Назван главный виновник гибели «Боинга» MH17 в Донбассе

Фото: globallookpress.com
16:01 28 Марта 2019г.
Опубликовано 16:01 28 Марта 2019г.

Это государство, не закрывшее свое воздушное пространство


Главной причиной катастрофы пассажирского самолета компании «Малайзийские авиалинии» летом 2014 года в Донбассе стало то обстоятельство, что Украина не закрыла там воздушное пространство. Такое мнение в комментарии РИА Новости высказал источник, знакомый с ситуацией.

«Говоря об ответственности, нельзя не констатировать, что на сегодняшний день главной ответственной стороной в этом деле по-прежнему остается государство, не закрывшее свое воздушное пространство», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что «Россия разделяет приверженность Нидерландов поиску правды, справедливости и ответственных в деле о крушении MH17 (так назывался рейс, который выполнял разбившийся самолет – TRUD.RU)».

Что же касается справедливости, добавил источник «то обеспечить ее способна лишь честная и беспристрастная работа Совместной следственной группы, которая должна принимать во внимание все данные, способные помочь расследованию, в том числе от сторон, не входящих в состав Совместной следственной группы».

До этого бывший сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Прозоров назвал виновных в гибели авиалайнера

О том, что Украина не учла риски и не закрыла воздушное пространство для пролета гражданских судов в зоне вооруженного конфликта, говорится в техническом расследовании катастрофы, проведенном Советом по безопасности Нидерландов. Его выводы опубликовали в октябре 2015 года.

Авиакатастрофа, о которой идет речь, произошла 17 июля 2014 года под Донецком. Там разбился пассажирский самолет, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. Жертвами авиакатастрофы стали 298 человек.

Официальный Киев обвинил в катастрофе ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики. Те заявляли, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить лайнер на такой высоте.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.