Президент Киргизии подарил Путину лошадь и собаку

Фото: globallookpress.com

Глава российского государства получил в дар орловского рысака и щенка киргизской борзой породы тайган


Президент России Владимир Путин получил в подарок от своего коллеги из Киргизии Сооронбая Жээнбекова лошадь и собаку. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава российского государства получил в дар орловскую рысистую лошадь и щенка киргизской борзой породы тайган по кличке Шерхан. Так звали главного отрицательного персонажа - тигра - «Книги джунглей» Редьярда Киплинга.

В октябре 2017 года президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов преподнес Путину по случаю его 65-летия щенка среднеазиатской овчарки - алабая - по кличке Верный.

А президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подарил тогда Путину скакуна. Глава российского государства с удовольствием погладил ее и угостил морковкой.

Кроме того, бывший премьер-министр правительства Италии Сильвио Берлускони, который присутствовал на дне рождения президента РФ, подарил российскому лидеру пододеяльник. На нем были изображено рукопожатие двух лидеров на фоне собора Василия Блаженного.

Свое 65-летие Владимир Путин отметил 7 октября 2017 года. Его по телефону поздравили 11 президентов различных государств. Также в адрес российского лидера поступило множество телеграмм от властей других зарубежных стран.

Ахан Абдрахманов 28 Марта 2019, 23:22
Зато Киргизии простили огромный долг. А кто Казахстану простил долги? При этом Алмазбек Атамбаев позволяет высказывания в оскорбительных тонах в адрес уже действующего президента Казахстана.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.