В ГД Украину назвали «коммивояжером с хламом»

Фото: globallookpress.com
16:32 28 Марта 2019г.
Опубликовано 16:32 28 Марта 2019г.

Так в российском парламенте отреагировали на известие о создании в соседней стране электромагнитного оружия


Депутат Государственной думы от республики Крым Руслан Бальбек критически прокомментировал сообщения о создании на Украине электромагнитного оружия.

«Попросту говоря, коммивояжер с каким-то хламом, выдающий его за революционные технологические изделия», — сказал Бальбек в комментарии телеканалу Russia Today.

По мнению парламентария, в настоящее время Украина на рынке оружия играет роль «назойливого сетевика». Как отметил Бальбек, в стране, которая не может создать автомат, заявили о создании революционных военных изделий. Он также напомнил, что Киев выдает за крылатые ракеты реактивные снаряды времен СССР.

«Так что в электромагнитные излучатели украинского производства мне слабо верится», — резюмировал Бальбек.

О том, что оборонные предприятия Украины создали электромагнитное оружие, которое может применяться для поражения военных радиоэлектронных средств, заявила пресс-служба компании «Спецтехноекспорт».

На ее сайте сказано, что для разработки данного оружия украинские оборонные предприятия заключили договор с компанией из Индии. В компании утверждают, что новое оружие создает «мощное электромагнитное излучение», которое приводит к выходу из строя «радиоэлектронной аппаратуры».

В декабре 2016 года генеральный директор Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) Александр Якунин рассказал о разработке в России принципиально нового комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Палантин».

А до этого в ОПК сообщили об успешном испытании отечественного радиоэлектронного оружия, которое способно поражать технику противника без всяких снарядов.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.