В Осетии завели дело на депутата, избившего учительницу на глазах у детей

Фото: globallookpress.com
16:49 28 Марта 2019г.
Опубликовано 16:49 28 Марта 2019г.

Расследование в отношении Василия Гогичаева ведется по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством)


Управление Следственного комитета РФ по Северной Осетии возбудило уголовное дело в отношении бывшего депутата Ардонского района Василия Гогичаева (фамилия по паспорту Гогичашвили). Он избил в школе учительницу на глазах у детей.

Как сообщила пресс-служба ведомства, расследование ведется по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По версии следствия, 6 марта 28-летний Гогичаев во время урока явился в класс школы №4 города Ардон. Он схватил учительницу за волосы и ударил ее по голове, а потом выволок из класса и завел в кабинет директора школы. Там он взял с тумбочки нож и угрожал педагогу убийством. При этом Гогичаев заявил, что он депутат и что ему «ничего не будет». Противоправные действия были пресечены директором школы.

В тот же день Гогичаев объявил, что сдал депутатский мандат. При этом он заявил, что прав, и что  местные власти организовали на него травлю. По мнению Гогичаева, конфликт связан с «незаслуженным» обвинением в краже денег. Оно выдвинуто против его 13-летней племянницы, имеющей инвалидность. Учителя собирались провести с ней воспитательную беседу после того, как у одной из школьниц пропали 70 рублей.

В Собрание представителей Ардонского района Василий Гогичаев был избран в 2016 году от партии «Патриоты России».

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?