В Китае дикая панда попробовала на зуб скрытую камеру

Фото: globallookpress.com
17:07 28 Марта 2019г.
Опубликовано 17:07 28 Марта 2019г.

Наткнувшись на устройство, животное выглядело совершено озадаченным


В китайском заповеднике дикая панда наткнулась на спрятанную в лесу скрытую камеру и решила попробовать ее на вкус.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», забавный случай произошел в одном из заповедников в провинции Сычуань. Камера запечатлела, как к ней приблизилась гигантская панда. Животное выглядело совершено озадаченным.

Затем медведь начал облизывать линзу, как будто это был бамбуковый побег.

По словам местных чиновников, до того как наткнуться на эту камеру, панда попробовала на зуб аналогичное устройство.

Сотрудники национального парка рассказали, что с момента установки скрытых камер в 2011 году они зафиксировали в общей сложности 148 случаев появления диких панд.

По данным World Wildlife, последняя перепись 2014 года показала, что в мире насчитывается 1864 диких панд. Они в основном живут в бамбуковых лесах высоко в горах в юго-западной китайской провинции Сычуань. Их также можно найти в горах Циньлин в провинции Шэньси.

Численность гигантских панд постепенно увеличивается. Однако она остается одним из самых редких и находящихся под угрозой исчезновения видов медведей в мире.

Специалистам неясно, какого возраста гигантские панды могут достичь в дикой природе, но самой старой панде, выращенной в неволе, 38 лет.

Диета дикой панды на 99% состоит из бамбука, а оставшийся один процент приходится на мелких грызунов. Ежедневно им нужно потреблять 10-20 кг бамбука, чтобы получать необходимые им питательные вещества.

Рост взрослой гигантской панды, когда она стоит на всех четырех лапах, составляет от 90 до 120 см. Новорожденная панда имеет размер примерно в 1/900 размера своей матери. Детеныши не открывают глаза, пока им не исполнится шесть-восемь недель, и они не могут двигаться самостоятельно до трехмесячного возраста.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.