К 2027 году флот России получит более 180 кораблей новых проектов

Фото: globallookpress.com
18:48 28 Марта 2019г.
Опубликовано 18:48 28 Марта 2019г.

Также Минобороны намерено выделить значительные средства для создания современных пунктов базирования и обслуживания субмарин и надводных кораблей 


Реализация государственной программы вооружений на 2018 – 2027 годы даст российскому флоту более 180 кораблей и судов новых проектов. Соответствующее заявление сделал на коллегии военного ведомства министр обороны России Сергей Шойгу.

По его словам, в нынешнем году флот получит 15 кораблей и боевых катеров, а также 20 судов снабжения. «Перед нами стоит задача – создать современные условия стоянки и организации всех видов обеспечения новейших атомных ракетных подводных лодок проектов «Ясень» и «Борей», многоцелевых фрегатов океанской зоны, кораблей, оснащенных высокоточным оружием большой дальности, других кораблей и судов», – приводит слова министра РИА «Новости».

Шойгу уточнил, что строительство новой базы Каспийской флотилии активно ведется в Каспийске. Создание наземной инфраструктуры и обновление состава флотов, по словам министра, не потребует от государства дополнительных расходов: все программы вписываются в уже утвержденный бюджет. 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.