Белгородская чиновница уволилась после присяги мэра под марш из «Звездных войн»

Фото: www.beladm.ru
19:41 28 Марта 2019г.
Опубликовано 19:41 28 Марта 2019г.

В 2014 году одним из конкурентов Петра Порошенко на президентских выборах на Украине являлся темный лорд Дарт Вейдер


Руководитель управления культуры администрации Белгорода Людмила Грекова написала заявление об увольнении по собственному желанию после инцидента, произошедшего на принятии присяги новым мэром города Юрием Галдуном. Сообщение об этом появилось в четверг, 28 марта на сайте органов местного самоуправления.

Известно, что вместе с Грековой в отставку отправились заместитель главы городской администрации и руководитель аппарата администрации Белгорода. 

Именно Грекова, по данным СМИ, отвечала за регламент мероприятия, включающий также и музыку, под которую градоначальник должен был выходить на принятие присяги. В результате для этой цели был выбран марш из культовой киносаги «Звездные войны». Видео с мероприятия оказалось опубликовано в Сети в среду, 27 марта, и широко разошлось по СМИ.

Комментируя произошедшее, Грекова объяснила, что управление культуры хотело осовременить церемонию, а трек для мероприятия был выбран на слух, без обращения внимания на его происхождение. 

Нельзя не отметить, что основной «темный» персонаж «Звездных войн», Дарт Вейдер, несколько лет назад активно фигурировал в политической жизни Украины. В 2014 году он решил составить конкуренцию Петру Порошенко на президентских выборах; выдвинут Вейдер был от «Интернет-партии Украины». Говоря о своих политических амбициях, киногерой заявил: «Я готов взять на  себя ответственность за судьбу государства, если земляки окажут мне такую высокую честь. Только я смогу сделать из республики – империю, возвратить былое могущество, утерянные территории, и гордость за страну». 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.