Кремль ответил на требование Трампа очистить Венесуэлу от российских войск

Дмитрий Песков. Фото: globallookpress.com
19:59 28 Марта 2019г.
Опубликовано 19:59 28 Марта 2019г.

Беспокойство Вашингтона вызвала новость о прибытии в латиноамериканскую республику двух самолетов с российскими военными 


Руководство США должно уважать право России на сотрудничество с другими странами, в том числе и с Венесуэлой. Соответствующее заявление в четверг 28 марта высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Нам бы хотелось рассчитывать на взаимное уважение нашего права выстраивать с любыми странами те отношения, которые соответствуют нашим интересам и интересам этих стран», – приводит слова Пескова «ТАСС».

Также представитель российского лидера подчеркнул, что Вашингтон не должны беспокоить отношения России с другими государствами. Песков добавил, что сами Соединенные Штаты «присутствуют во многих уголках мира и никто не указывает им, где им быть, а где им не быть».

Накануне, 27 марта президент США Дональд Трамп заявил, что Россия должна «убраться из Венесуэлы». В свою очередь вице-президент США Майкл Пенс призвал Москву прекратить поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро и перейти на сторону самопровозглашенного временного главы республики Хуана Гуайдо.

Бурную реакцию американских политиков вызвало сообщение, что 24 марта в Венесуэлу прибыли два военно-транспортных российских самолета. В Москве заявили, что российские военные направились в республику «по каналам военно-технического сотрудничества». 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.