«Стальные яйца»: Ляшко захотел говорить с Путиным на понятном ему языке

Олег Ляшко. Фото: globallookpress.com
21:15 28 Марта 2019г.
Опубликовано 21:15 28 Марта 2019г.

Кандидат в президенты Украины от радикалов заявил, что в случае победы на выборах намерен общаться с российским лидером без переводчиков и посредников 


Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что в случае избрания его президентом республики он будет вести переговоры с президентом России Владимиром Путиным на русском языке.

«Вот Порошенко рассказывает, что с Путиным нельзя вести переговоры – и не ведет переговоры. Говорит, что великий дипломат, а полтора года переговоров с Путиным не ведет, – заявил Ляшко в интервью телеканалу ICTV. – Я с кем угодно готов вести переговоры ради того, чтобы вернуть территории, вернуть мир. Я готов сесть и разговаривать с Путиным на понятном ему языке, я знаю русский язык тоже, мне переводчики и посредники не понадобятся».

При этом политик заверил своих сторонников, что в ходе переговоров он не отдаст «ни одного метра и ни одного дюйма национальных интересов». По словам Ляшко, на территории республики не должно быть «никаких «самостийщин», автономий, никакого внешнего контроля и управления из Кремля, никаких марионеток, на руках которых кровь». Однако для этого украинская сторона, по его выражению, должна демонстрировать сверхжесткую позицию. «Надо стальные яйца и нервы демонстрировать для того, чтобы достичь результата», – пояснил Ляшко.

Весной 2014 года, после государственного переворота в Киеве и свержения законно избранного президент Виктора Януковича, в Крыму, Донецке и Луганске состоялись референдумы о самоопределении. В плебисцитах приняло участие большинство взрослых жителей эти регионов, и подавляющее большинство участников голосований высказались за возвращение в состав России. Москва признала результат Крымского референдума и приняла полуостров в свой состав. Референдумы в Донбассе остались без внимания. Майданные власти Украины попытались провести карательную операцию против восставшего региона, однако потерпели серию военных поражений и были вынуждены смириться с существованием самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. 

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?