В Оренбурге от коронавируса скончался 57-летний мужчина

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
10:52 28 Марта 2020г.
Опубликовано 10:52 28 Марта 2020г.

Он стал первым российским пациентом, умершим от коронавируса за пределами Москвы


В Оренбурге скончался 57-летний мужчина, болевший коронавирусом нового типа, сообщает агентство «Интерфакс». Он стал первой жертвой эпидемии в Оренбурге и первой – за пределами московского региона.

«Умер первый пациент, заразившийся коронавирусом в зарубежной поездке – 57-летний мужчина. У него были сопутствующие заболевания. Мы выражаем соболезнования всем родным и близким», - рассказали агентству в пресс-службе правительства региона. Информацию подтвердила министр здравоохранения области Татьяна Савинова.

«К сожалению, мы потеряли пациента. Он умер сегодня утром, сегодня будет вскрытие. Пациент имел хроническую патологию. Он вовремя был переведен из Бузулука в Оренбург, получал все необходимые препараты, вовремя был переведен на ИВЛ, постоянно получал консультации консилиума», - сообщила она.

Мужчина заразился коронавирусом во время путешествия: со 2 по 14 марта он ездил по странам Европы. Он вернулся в Россию через аэропорт Самары, после чего доехал до Бузулука до машины. Всего области выявлено четыре случая заболевания, в том числе у контактировавшего с умершим ребенка и двух взрослых, вернувшихся из зарубежных поездок. Их состояние оценивается как средней тяжести.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?