СМИ: Передвижение по России могут ограничить из-за коронавируса

Фото: © ALEXEY BYCHKOV, globallookpress.com
11:49 28 Марта 2020г.
Опубликовано 11:49 28 Марта 2020г.

Соответствующие меры обсуждает правительство страны


Правительство России обсуждает возможность ограничить передвижение внутри страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. В частности, рассматривается остановка перевозок по России на самолетах и поездах.

В пресс-службе правительства данную информацию не подтвердили, но и не опровергли. Источник РБК, близкий к Кабмину, также подтвердил, что власти обсуждают возможность остановки перевозок.

Ранее в субботу стало известно о смерти от коронавируса первого пациента за пределами Москвы. 57-летний мужчина, проживавший в Бузулуке, скончался в Оренбурге. Вирус он подхватил, путешествуя по Европе; ситуация осложнило наличие у пациента хронической патологии. Он стал пятой жертвой коронавируса в России; предыдущие четыре пациента лечились в московских больницах.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса нового типа COVID-19 пандемией. Число случаев заражения по всему миру уже перевалило за 510 тысяч, 23,5 тысячи человек скончались. В России количество случаев превышает одну тысячу.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?