Британский спутниковый стартап OneWeb заявил о банкротстве

Фото: © Roscosmos, globallookpress.com
12:20 28 Марта 2020г.
Опубликовано 12:20 28 Марта 2020г.

Компания собиралась обеспечить покрытие всей Земли связью с помощью сети спутников


Британская компания OneWeb, которая планировала покрыть связью всю Землю, станет банкротом, сообщает ТАСС. Стартап подал заявление о банкротстве и реорганизации в один из судов США.

«Компания и некоторые из контролируемых ей филиалов добровольно подали ходатайство о возмещении средств в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве в суд по делам банкротств Южного округа штата Нью-Йорк», - говорится в сообщении на сайте британской компании. Руководитель OneWeb Адриан Штекель также рассказал, что часть сотрудников компании будут уволены.

Компания планировала обеспечить 24-часовое покрытие Земли связью с помощью системы спутников. Первые шесть из них были запущены в феврале прошлого года с космодрома Куру. Ракетой-носителем при запуске была «Союз-СТ». Компания успела вывести на низкую околоземную орбиту 74 спутника, планировалось, что всего их будет около 600. Коммерческое использование планировалось начать уже в этом году.

Общая сумма инвестиций в стартап составила 3,4 миллиарда долларов; планировалось дополнительное привлечение средств – в частности, сообщалось о переговорах с японским холдингом Softbank. Планы компании были нарушены ухудшением экономической ситуации в мире из-за пандемии коронавируса.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?