Москвичей отчитали за игнорирование правил социального дистанцирования

Фото: © XinHua, globallookpress.com
14:01 28 Марта 2020г.
Опубликовано 14:01 28 Марта 2020г.

Свое беспокойство высказала представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович


Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович возмутилась тем фактом, что москвичи не соблюдают правила социального дистанцирования, сообщает РИА Новости. Она призвала жителей столицы соблюдать дистанцию не менее двух метров с целью предотвращения распространения коронавируса нового типа.

Выступая на онлайн-форуме «Следующие 20 лет», Вуйнович отметила, что из-за постоянного нарушения рекомендаций по социальному дистанцированию за короткий срок «у нас будет огромное число случаев».

«Проехала через Москву, и мне больно. Расстояние два метра люди не соблюдают. Идут три подруги – и вместе, не зная, есть ли у них вирус или нет. Но нельзя так. Нужно соблюдать дистанцию два метра. Нельзя игнорировать это правило. Эпидемия набирает скорость, это как гонка. Но мы можем ее остановить, соблюдая рекомендации», - подчеркнула Вуйнович.

В субботу стало известно, что общее число случаев заражения коронавирусом нового типа в России достигло 1264. За сутки прибавилось 228 заболевших – в основном в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?