В Санкт-Петербурге скончался первый пациент с коронавирусом

Фото: © Sergei Mikhailichenko, globallookpress.com
17:18 28 Марта 2020г.
Опубликовано 17:18 28 Марта 2020г.

Заболевший 1 марта вернулся из заграничной поездки


В Санкт-Петербурге в субботу скончался пациент, у которого был диагностирован коронавирус нового типа, сообщает ТАСС. Умерший проходил лечение в инфекционной больнице имени С. П. Боткина.

«Сегодня мы потеряли одного человека в больнице Боткина, причина смерти определена будет после вскрытия», - рассказал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов журналистам.

По словам губернатора, в начале месяца заболевший вернулся из зарубежной поездки. «Он приехал первого числа, определили [наличие коронавируса] только после 19 дней, то есть сегодня вирус живет не только 14, но и может жить до 28 дней и только тогда может проявиться», - отметил Беглов.

Он в очередной раз обратился к жителям северной столицы с просьбой соблюдать режим самоизоляции в случае возращения из зарубежных стран, а также попросил их максимально ограничить свои контакты с другими людьми во время нерабочей недели, которая в России объявлена с 30 по 5 апреля. «Нужно соблюдать гигиену, мыть руки, исключить контакты. Чем меньше контактов, тем меньше вероятность заражения», - подчеркнул губернатор.

Согласно официальной статистике, в России зафиксировано четыре летальных исхода из-за коронавируса. С утра сообщалось о смерти пациента в Оренбурге, но его причина смерти пока официально не определена.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?