Власти ЛНР приравняли линию разграничения к госгранице

Фото: © Alexander Rekun, globallookpress.com
19:13 28 Марта 2020г.
Опубликовано 19:13 28 Марта 2020г.

Соответствующий указ подписал глава самопровозглашенной республики Леонид Пасечник


Линию фактического разграничения между Украиной и самопровозглашенной Луганской народной республикой (ЛНР) признали границей республики, сообщает агентство «Интерфакс». Соответствующий указ подписал глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Постановляю определить, что линия фактического разграничения, проходящая между территорией, находящейся под контролем Луганской народной республики и территории Луганской народной республики, временно находящейся под контролем государства Украина, приравнивается к статусу государственной границы», - говорится в указе.

Ранее власти самопровозглашенной республики устанавливали границу в пределах всей Луганской области. В указе также говорится, что «исключительных случаях и гуманитарных целях для недопущения миграционных процессов» въезд на территорию ЛНР с территории Украины будет разрешен зарегистрированным на территории республики лицам. Осуществляться он будет группами, всех лиц с симптомами коронавируса будут помещать под карантин.

«Въезд может быть осуществлён по мере необходимости, но не чаще одного раза в две недели на основании отдельного решения чрезвычайной противоэпидемиологической комиссии при правительстве ЛНР», - говорится в документе.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?