05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНТРАБАНДИСТЫ ПОНЕВОЛЕ

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2000г.

Сегодня вечером в Оманских территориальных водах должна быть завершена отгрузка 78 тысяч тонн

Сегодня вечером в Оманских территориальных водах должна быть завершена отгрузка 78 тысяч тонн нефти из трюмов российского танкера "Академик Пустовойт". Судно было задержано еще 6 апреля в Персидском заливе ВМС США, в транспортируемом сырье эксперты обнаружили около 20 процентов нефти, имеющей иракское происхождение.
- По данным на 12.00 московского времени, 27 апреля на борту танкера уже не было американских военнослужащих, и инцидент можно считать исчерпанным, - сказал сотрудник российского посольства в Объединенных Арабских Эмиратах Владимир Юкалов. - Перекачивают топливо на панамский супертанкер "Атлантик Блю". Ситуацию на борту отечественного судна мы постоянно держим под контролем. Все 28 членов экипажа чувствуют себя нормально и воодушевлены скорой развязкой затянувшегося конфликта...
Российский танкер "Академик Пустовойт" был зафрахтован английской компанией "Шелл", перевозившей нефть в Сингапур. Компания оштрафована на два миллиона долларов. По словам ее представителей, у "Шелл" имелись все основания полагать, что сырья из Ирака на борту не было: топливо, закупленное у Национальной иранской нефтяной компании, заливали в резервуары "Академика" в порту Бендер-Махшехр, и уж, конечно, у "Шелл" не было намерений нарушать эмбарго ООН на торговлю с Ираком. При этом компания не оспаривает результатов анализа нефти. Пентагон заявил, что не нашел в действиях "Шелл" ничего предосудительного, и компании было позволено распоряжаться нефтью по своему усмотрению.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников