19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНТРАБАНДИСТЫ ПОНЕВОЛЕ

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2000г.

Сегодня вечером в Оманских территориальных водах должна быть завершена отгрузка 78 тысяч тонн

Сегодня вечером в Оманских территориальных водах должна быть завершена отгрузка 78 тысяч тонн нефти из трюмов российского танкера "Академик Пустовойт". Судно было задержано еще 6 апреля в Персидском заливе ВМС США, в транспортируемом сырье эксперты обнаружили около 20 процентов нефти, имеющей иракское происхождение.
- По данным на 12.00 московского времени, 27 апреля на борту танкера уже не было американских военнослужащих, и инцидент можно считать исчерпанным, - сказал сотрудник российского посольства в Объединенных Арабских Эмиратах Владимир Юкалов. - Перекачивают топливо на панамский супертанкер "Атлантик Блю". Ситуацию на борту отечественного судна мы постоянно держим под контролем. Все 28 членов экипажа чувствуют себя нормально и воодушевлены скорой развязкой затянувшегося конфликта...
Российский танкер "Академик Пустовойт" был зафрахтован английской компанией "Шелл", перевозившей нефть в Сингапур. Компания оштрафована на два миллиона долларов. По словам ее представителей, у "Шелл" имелись все основания полагать, что сырья из Ирака на борту не было: топливо, закупленное у Национальной иранской нефтяной компании, заливали в резервуары "Академика" в порту Бендер-Махшехр, и уж, конечно, у "Шелл" не было намерений нарушать эмбарго ООН на торговлю с Ираком. При этом компания не оспаривает результатов анализа нефти. Пентагон заявил, что не нашел в действиях "Шелл" ничего предосудительного, и компании было позволено распоряжаться нефтью по своему усмотрению.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.