05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МИР" НАШЕМУ ДОМУ

Ельченко Дмитрий
Статья «"МИР" НАШЕМУ ДОМУ»
из номера 079 за 28 Апреля 2000г.
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2000г.
Судя по информации, оказавшейся в распоряжении автора, предприниматель Лев Черной, о политических проектах которого в последнее время ходит много противоречивых слухов, действительно возглавит организацию "Мобилизация и развитие" ("МИР"). Как рассказал один из членов оргкомитета "МИР" академик Владимир Накоряков, в ближайшее время будет принято решение о дате учредительной конференции "Мобилизации и развития".

По словам Владимира Накорякова, возможно, учредительная конференция "МИР" пройдет в уже в первой половине лета. Но для принятия окончательного решения, утверждает академик, потребуется еще некоторое время.
Во всяком случае, к учредительным мероприятиям в оргкомитете "МИР", похоже, уже готовы. На конференцию, как предполагается, будут приглашены около 200 делегатов из примерно 70 регионов России. Ожидается, что съезд будет открыт специальным докладом Льва Черного о его концепции госкапиталистического развития России. Как говорят в аппарате оргкомитета, еще с несколькими докладами выступят известные представители академической и промышленной элиты.
Делегаты примут устав региональной общественной организации содействия демократическим реформам (РОО СДР) "Мобилизация и развитие" и выберут ее руководящие органы. Согласно одной из версий президентом "МИР" с очень высокой степенью вероятности станет Лев Черной. Напомним, что сегодня, судя по данным оргкомитета, о поддержке идей "МИР" заявили свыше 500 видных представителей промышленной, интеллектуальной и административной элиты из около 70 регионов России.
По словам источника в аппарате оргкомитета "МИР", к учредительной конференции в основном будет готов и план последующих действий организации. До конца года в нескольких регионах России пройдет несколько семинаров, посвященных проблемам устойчивого развития экономики и совершенствования законодательной базы РФ. Первый такой семинар, возможно, состоится в Новосибирске во второй половине мая, то есть еще до конференции. Во всяком случае, начать с Новосибирска предлагает Владимир Накоряков, возглавляющий тамошний Институт перспективных исследований.
Как считает Владимир Накоряков, организуемое движение не будет иметь политического характера и не станет бороться за политическую власть. Его главная цель - объединение большого, среднего и малого бизнеса, науки в целях развития России на основе рыночных отношений с сильным влиянием государства. А отличие от Союза промышленников и предпринимателей в том, что "МИР" опирается на реальный научно-технический задел, реальный капитал и свою экономическую программу.
К концу года "Мобилизация и развитие" планирует открыть представительства во многих регионах. Как ожидается, первые отделения будут открыты в Москве, Новосибирске, Перми, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников