03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АГОНИЯ

Попов Юрий
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2000г.

Вчера в Москве, в выставочном зале Государственного архива Российской Федерации на Большой

Вчера в Москве, в выставочном зале Государственного архива Российской Федерации на Большой Пироговской улице приняла первых посетителей выставка "Агония третьего рейха. Возмездие".
А накануне ее экспонаты были представлены журналистам. Десятки документов, фотографий, вещественных свидетельств последних дней и часов фашизма, 55 лет хранившихся под грифом "секретно" в фондах самых таинственных учреждений, начиная с Федеральной службы безопасности, наконец открыты взору непосвященных. Многочисленная "электронная братия" кинулась прежде всего в зальчик, где на затянутом черной тканью столике под стеклом представлен кусок - размером с плошку - черепа Гитлера с пулевой пробоиной. Но и, кроме этого вещдока, на стендах выставки достаточно много свидетельств того, как заканчиваются посягательства на покорение мира.
Вот страничка из дневника второго лица в партийной иерархии фашистской Германии Мартина Бормана: "Воскресенье, 29 апреля. Второй день начинается ураганным огнем. Ночью с 28 на 29 апреля иностранная пресса сообщила о предложении Гиммлера капитулировать. Венчание Адольфа Гитлера и Евы Браун. Фюрер диктует свое политическое и личное завещание. Предатели Йодль, Гиммлер и генералы оставляют нас большевикам. Опять ураганный огонь..."
Воистину агония. И вот - склеенные осколки черепа, челюсть, с мая 1945 года хранящиеся в материалах расследования обстоятельств позорного конца главы третьего рейха, рапорт об обгоревших трупах, которые обнаружили наши бойцы. И никакой подводной лодки, на которой будто бы скрылся Гитлер, о чем спрашивали на пресс-конференции иностранные коллеги.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников