19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛИТИКА НА ФОНЕ ЧЕРНОБЫЛЯ

Ваганов Сергей
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2000г.

В четырнадцатый раз Белоруссия отмечала скорбную дату Чернобыля. По всей стране прошли

В четырнадцатый раз Белоруссия отмечала скорбную дату Чернобыля. По всей стране прошли поминальные церемонии, основным лейтмотивом которых были призывы преодолеть опасный синдром забывчивости. Точнее, привыкания к постчернобыльской ситуации. Вспоминая о количестве прямых жертв катастрофы, о более чем двух миллионах страдающих от ее последствий, ученые, а следом за ними и политики разных убеждений, общественные деятели, представители белорусской интеллигенции вновь бьют тревогу, ссылаясь на официальную статистику. А она свидетельствует о том, что в разы сократилось бюджетное финансирование чернобыльских программ, что государственная политика чересчур оптимистична по отношению к новым опасностям для здоровья людей. Фактически свернуты переселенческие программы. Напротив, поощряется возвращение в зараженные районы и вкладываются средства в производство сельхозпродукции на радиоактивных территориях...
Таков фон, на котором прошел в Белоруссии традиционный "Чернобыльский шлях" - внушительная манифестация десяти тысяч человек.
Александр Лукашенко в этот день посещал Наровлянский и Брагинский районы Гомельской области, наиболее пострадавшие от чернобыльской катастрофы.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.