06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛИТИКА НА ФОНЕ ЧЕРНОБЫЛЯ

Ваганов Сергей
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2000г.

В четырнадцатый раз Белоруссия отмечала скорбную дату Чернобыля. По всей стране прошли

В четырнадцатый раз Белоруссия отмечала скорбную дату Чернобыля. По всей стране прошли поминальные церемонии, основным лейтмотивом которых были призывы преодолеть опасный синдром забывчивости. Точнее, привыкания к постчернобыльской ситуации. Вспоминая о количестве прямых жертв катастрофы, о более чем двух миллионах страдающих от ее последствий, ученые, а следом за ними и политики разных убеждений, общественные деятели, представители белорусской интеллигенции вновь бьют тревогу, ссылаясь на официальную статистику. А она свидетельствует о том, что в разы сократилось бюджетное финансирование чернобыльских программ, что государственная политика чересчур оптимистична по отношению к новым опасностям для здоровья людей. Фактически свернуты переселенческие программы. Напротив, поощряется возвращение в зараженные районы и вкладываются средства в производство сельхозпродукции на радиоактивных территориях...
Таков фон, на котором прошел в Белоруссии традиционный "Чернобыльский шлях" - внушительная манифестация десяти тысяч человек.
Александр Лукашенко в этот день посещал Наровлянский и Брагинский районы Гомельской области, наиболее пострадавшие от чернобыльской катастрофы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников