04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАДУЕВ В ПОДВАЛЕ - КАРТОШКУ ПЕРЕБИРАЕТ

Гыпылов Геннадий
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2000г.

Листая телефонный справочник, ветеран Великой Отечественной С.Сергеев обнаружил

Листая телефонный справочник, ветеран Великой Отечественной С.Сергеев обнаружил "бурятско-чеченские" фамилии. Не произошли ли они от "тяжелого наследия" чингисхановского "режима"?
- Да, - подтвердила профессор Восточно-Сибирской государственной академии культуры Людмила Шулунова, - именно монгольские походы повлияли на образование в тюркских, славянских и западных языках слов, идентичных тем, что распространятся в соседней азиатской стране. Нет ничего удивительного, если они встречаются и на Кавказе.
А совпадений сколько угодно: река Аргунь в Забайкалье - город Аргун в Чечне, гора Кодар в Читинской области - Кадар в Дагестане... Фамилии - Асалханов, Гантимуров (Гантамиров), Гергесов (Черчесов), Дудеев (Дудаев), Тасханов и т. д. Геннадий Басаев - уважаемый в Улан-Удэ человек, профессор университета, Наталья Басаева - врач, Сергей Басаев - известный в республике тележурналист. Владимир Бараев - писатель и публицист, лучше его мало кто знает о судьбах декабристов и шаманских ритуалах (в начале 60-х, работая в журнале "Байкал", опубликовал роман братьев Стругацких "Улитка на склоне", отправил в набор "Зойкину квартиру" Михаила Булгакова - обком уволил...). Еще - Мадуев (помните чеченского бандита, который в питерских "Крестах" охмурил следовательшу, бежал, был пойман)? С Николаем же Мадуевым в столице Бурятии раскланиваются мастера искусств - он длительное время работал министром культуры. И, наконец, мой одноклассник Боря Радуев: трудится каменщиком, строит город. В детстве гоняли в футбол, за дворовыми сараями играли в "войнушку". Позвонил спросить: как теперь относится к своей фамилии? Жена ответила: "Радуев в подвале - картошку перебирает".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников