04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УДИВЛЯЕМ РУМЫН

Чигрин Анатолий
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2000г.
Из поездки по российским регионам вернулась делегация Румынской ассоциации экспортеров и импортеров. По словам генерального секретаря ассоциации Михая Ионеску, возглавлявшего делегацию, переговоры заложили благодатную почву для восстановления полноценных торговых связей Румынии и России. Корреспондент "Труда" встретился с М.Ионеску и попросил его рассказать об основных итогах поездки.

- Восстанавливать торговые связи, как правило, гораздо сложнее, чем запустить какое-нибудь новое дело. К сожалению, за последние десять лет объем российско-румынской торговли резко упал с 5 миллиардов до чуть более одного миллиарда долларов. Доля румынского экспорта в Россию значительно ниже импорта российских товаров в Румынию.
Результаты переговоров с российскими партнерами превзошли все наши ожидания. Мы даже были несколько удивлены напором россиян и конкретностью посыпавшихся на нас предложений. В состав делегации входили представители предприятий и фирм по производству металлургического оборудования, автомобилей, строительных материалов, товаров легкой промышленности, керамики и вина. Мы смогли встретиться с 200 бизнесменами из Москвы, Рязани, Белгорода и Вологды. Главное впечатление после переговоров - российский рынок в ближайшее время может стать самым динамичным и перспективным.
В ходе встреч с российскими предпринимателями речь шла об открытии в крупных городах, где мы побывали, сети магазинов по продаже румынских товаров (вина, трикотажа, продуктов питания), сборке на некоторых фабриках в России румынской мебели, создании совместных предприятий. Мы дали свои предложения по ценам, номенклатуре товаров, которые хотели бы поставлять, и в скором времени, надеюсь, получим ответ российской стороны. Я уверен, что первые результаты наших переговоров станут зримыми уже этим летом, а к концу года румынский экспорт в Россию удвоится. Мы намерены не останавливаться на достигнутом и осенью отправимся в другие российские регионы для установления новых контактов.
Одной из серьезных проблем в налаживании двустороннего сотрудничества остается тот факт, что ни один банк в Румынии не предоставляет гарантии румынским экспортерам, работающим с российскими партнерами. В этой связи мы очень надеемся, что будет выполнено обещание премьер-министра Мугура Исэреску в срочном порядке разрешить ситуацию с румынским Эксимбанком, который обеспечил бы государственные гарантии и страхование товаров и услуг в торговле с Россией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников