10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВОЙНАЯ СТОЛИЦА?

Репин Анатолий
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2000г.
Король Иордании Абдалла совершил свой первый визит в Израиль и высказался по самому больному в палестино-израильском урегулировании вопросу - о статусе Иерусалима.

Израильтяне, как известно, однозначно считают своей столицей весь этот город, восточная часть которого до июньской войны 1967 года была под иорданской юрисдикцией. Палестинцы хотели бы видеть Восточный Иерусалим столицей своего государства. И хотя в повестку дня заключительного этапа израильско-палестинских переговоров, которые намечено завершить к сентябрю нынешнего года, включен вопрос о будущем статусе Иерусалима, никто не берется предсказать приемлемую для обеих сторон формулу компромисса.
Тем более интересна точка зрения на этот вопрос руководства Иордании, которая является второй после Египта арабской страной, установившей с Израилем дипломатические отношения. Король Абдалла заявил буквально следующее: "Когда мы смотрим на Иерусалим, то на политическом уровне, я считаю, в этом городе достаточно пространства и для израильской, и для палестинской столицы. А что касается религии - я уверен, что Иерусалим должен быть городом для всех".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников