04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕМЬ БЕД - В СУДЕ ОТВЕТ

Трохин Андрей
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2000г.
Жители Твери по части своих потребительских прав - народ осведомленный и, судя по возросшему числу исковых заявлений, не стесняются отстаивать их в суде. И суд, как правило, на их стороне.

Особенно много исков поступает в адрес коммунальных служб. Иск Галины Валетовой к тверскому ПЖРЭУ от десятка иных заявлений практически ничем не отличается. "Сюжет" банален: на чердаке жилого дома прорвало трубу, в результате чего затопило квартиру. Ущерб хозяйки составил более 25 тысяч рублей. Иск удовлетворили.
Реже, но встречаются конфликты с туристическими фирмами. Так, Рашид Ахматеев в апреле прошлого года купил в столичном АОЗТ "Мелина" путевку на поездку в Италию по маршруту Москва - Неаполь - остров Искья. Каково же было его удивление, когда вместо обещанного номера в четырехзвездочном отеле ему предложили номер в дешевенькой гостинице да еще с соседкой-челночницей в придачу! Надо ли говорить, что "райский" отдых на Апеннинах был безнадежно испорчен. Суд признал претензии путешественника справедливыми и взыскал с "Мелины" в пользу Р.Ахматеева шесть тысяч рублей.
Досадное недоразумение, происшедшее с Татьяной Викторовой, тоже связано с зарубежьем. С той лишь разницей, что она там собиралась не отдыхать, а работать. Некая фирма "Рея" всего-то за 250 долларов США сулила ей трудоустройство в Штатах в качестве домработницы. Предложение показалось заманчивым, и, внеся нужную сумму денег, женщина, что называется, села на чемоданы. Но американское посольство отказало в визе: "Рея" не выполнила своих обязательств. Незадачливой фирме пришлось уплатить 13 тысяч рублей, включая неустойку.
Оказывается, услуги платных автомобильных стоянок вовсе не гарантируют сохранность автомобиля. Ничего не подозревая, владелец "ауди-80" доверил свою машину охранникам одной из тверских автостоянок. На следующий день машина таинственным образом исчезла. Как это стало возможным, никто из охранников толком объяснить не смог. За халатное исполнение обязанностей по охране автомобиля с работников автостоянки суд взыскал 119 тысяч рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников