05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАЛЬШИВАЯ САЙРА

Арянина Ольга
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2000г.
Ни одно из 63 рыбоконсервных предприятий Камчатской области не получало сертификата на выработку "сайры бланшированной в масле", и среди них нет предприятий с номерами 163, 510 или 522.

Рыбные фальсификаторы используют привычную этикетку популярных консервов. Но желтоватая бумажка на банке - единственное, что напоминает о настоящем продукте. Вместо масла куски рыбы залиты мутным бульоном. Сама рыба приготовлена очень неряшливо: с нее слезает кожа, мякоть оказалась дряблой и расползается. А главное - оказалось, это вообще не сайра. Внутри покупатели чаще всего находили минтай или сардинеллу.
Такие консервы территориальное управление Росторгинспекции по Самарской области изъяло из продажи после неоднократных жалоб потребителей. На консервной банке значились те самые "номерные" заводы в Камчатской области, которых, как выяснилось, вообще не существует в природе. На этикетках фальшивой сайры не указан и адрес изготовителя. По этим признакам покупатель может опознать подделку. По мнению торговых инспекторов, вынырнуть фальшивая сайра может не только в Самаре, но и в других городах России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников