05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БОЧКАРЕВ", КАК ВЫЯСНИЛОСЬ, НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИВО

Такой результат можно было ожидать заранее. Дело в том, что по результатам проверок, которые за

Такой результат можно было ожидать заранее. Дело в том, что по результатам проверок, которые за последнее время провела Госторгинспекция РФ в разных регионах страны, пиво "Бочкарев" браковалось чаще, чем какое-либо другое. Во время дегустации эксперты обнаружили в нем излишний дрожжевой тон и невыраженную хмелевую горечь. Все это придает пиву грубый и резкий вкус кустарного продукта, приготовленного недостаточно профессиональными людьми. И это обстоятельство не в силах изменить назойливая рекламная кампания, которая не первый месяц идет по телевизору под лозунгом "Вот "Бочкарев" - правильное пиво". Отсюда правило: чем активнее, назойливее реклама товара, тем слабее его качество. Эту закономерность российские потребители уже хорошо усвоили.
Справедливости ради надо отметить, что "Бочкарев" не в одиночестве пребывает в "черном списке" Госторгинспекции. Кроме него, там еще пиво "Толстяк", "Афанасий" и "Очаковское". И вообще пивной бум в пищевой промышленности России сопровождается массовым выбросом на потребительский рынок низкокачественной продукции. Сейчас при проверках Госторгинспекция бракует каждую четвертую бутылку. Редкий пивной завод может похвастаться стабильностью качества своего напитка. Любители пива уже замечали, как заметно "похужела" "Балтика". Не тот стал "Афанасий". Сюрпризы преподносят "Клинское" и "Очаковское" в пластиковых бутылках - так вдруг огорошат неприятным кислым привкусом, что надолго отпадает желание покупать их вновь.
А при проверках Госторгинспекции, случается, находят в народном напитке посторонние включения в виде ворсинок, пленок, стекла, мелкой взвеси. Больше всех не везет любителям пива в Тувинской области. Тут 92,4 процента от всего проверенного пива было забраковано и снято с реализации. Московская область тоже отличилась - 88 процентов брака. В Калининградской области - 84,6 процента, в Кировской - 72,4, в Смоленской - 68,3. В Ивановской, Иркутской и Белгородской бракованного пива - больше половины, а в Тверской и в Приморье - чуть меньше.
Для дегустации, в которой участвовали представители РосТест - Москва, Госторгинспекции Минторга РФ, ВНИИ пивобезалкогольной и винодельческой промышленности, ведущие специалисты пивоваренных предприятий Москвы, отобрали те марки пива, которые постоянно представлены в большинстве магазинов Москвы. Не соответствующими стандарту были признаны следующие образцы (в скобках указана плотность пива):
"Старый мельник" (11%)
"Очаковское специальное" (11% )
"Ярпиво оригинальное" (11%)
"Ловенбрау оригинальное" (11,8%)
"Толстяк доброе" (12%)
"Ярпиво элитное" (13%)
"Афанасий светлое" (14%)
"Очаковское экстра" (15%)
"Красный Восток" (16%)
"Бочкарев крепкое" (17%)
Так что, делайте правильный выбор, уважаемые любители пива.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников