11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛО "ЭКСПОРТЕРОВ"

Кузнецов Андрей
Статья «ДЕЛО "ЭКСПОРТЕРОВ"»
из номера 079 за 28 Апреля 2000г.
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2000г.
Недавно в Ростове-на-Дону на скамье подсудимых оказались руководители сразу нескольких ликеро-водочных предприятий юга России.

С так называемым лжеэкспортом ликеро-водочной продукции столкнулись сотрудники налоговой полиции, осуществляя проверки финансово-хозяйственной деятельности ряда винно-водочных заводов в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях. От налогообложения было сокрыто по меньшей мере около 26 млн. рублей. Сумма доначислений со штрафными санкциями составила более 70 млн. рублей. Выяснилось, что на винно-водочную продукцию оформлялись поддельные таможенные документы, свидетельствующие о пересечении государственной границы. Как известно, взимаемый акциз в этих случаях существенно ниже.
Если судить по документам, то продукция экспортировалась на Кипр, в Объединенные Арабские Эмираты, Германию, Латвию, Турцию, Грецию и даже на Маврикий. За счет незаконно полученных налоговых льгот в три-четыре раза была занижена себестоимость произведенного алкоголя. А продавали водку здесь же, на юге России. После прояснения всех обстоятельств дела стало известно, что руководители шести предприятий работали рука об руку с криминальными авторитетами.
Только в одной Ростовской области удалось возбудить 18 уголовных дел по статьям 199, 171, 293 УК РФ в отношении бывших руководителей АО "Ростовский винно-водочный завод" и представителей эстонской фирмы "Тако". Оказались на скамье подсудимых и сотрудники Государственной налоговой инспекции Крымска Краснодарского края, обеспечивавшие "крышу" для совместной деятельности водочников и преступных группировок.
Межмуниципальный суд Октябрьского района Ростова-на-Дону, рассмотрев материалы уголовного дела, признал виновными по всем пунктам предъявленного обвинения бывшего генерального директора АО "Ростовский винно-водочный завод" Богочарова, его заместителя Кондаурова и представителя эстонской фирмы "Тако" Мичурина. Все они были приговорены к различным срокам лишения свободы с конфискацией имущества и содержанием в исправительно-трудовой колонии общего режима.
Общий выявленный ущерб, причиненный государству водочными махинаторами, составил 8,5 млн. рублей. Сейчас он полностью возмещен. Кроме того, суд определил солидарно взыскать с подсудимых 947 тысяч рублей во исполнение исковых требований Управления ФСНП России по Ростовской области.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников