03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО ПОСРЕДНИЧЕСТВА

Кузнецов Андрей
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2000г.
В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении директора ООО "Леда".

Директор ООО уже привлекался к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов.
В период с 1997 по 1998 год "Леда" закупала в Псковской области электротехническое оборудование, которое в дальнейшем переправлялось на Украину. Оттуда в качестве оплаты за поставленный товар на счета "Леды" поступали деньги, которые в бухгалтерских документах ООО указывались как полученные исключительно за посредническую деятельность. "Леда" якобы имела лишь небольшой процент с каждой сделки. Проведенная налоговыми полицейскими документальная проверка установила, что в контрактах с совместным российско-украинским предприятием речь шла именно о поставках оборудования, а не о посреднических услугах.
Обвиняемый, как и в случае с ООО "Балтсервис", использовал при проведении торговых операций печать несуществующего предприятия ООО "Титан". Оплата оборудования осуществлялась в том числе и на основании взаимозачетов. Так, из Украины "Леда" несколько раз получала различные продукты питания, которые затем направлялись к псковским поставщикам.
Руководитель "Леды", таким образом, уклонился от уплаты налогов на общую сумму, превышающую полмиллиона рублей. Однако виновным себя он не признает. Кто прав - решит суд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников