11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РЕТУР" НЕДОСТУПЕН ДАЖЕ ШПИОНАМ

Безрукова Людмила
Статья «"РЕТУР" НЕДОСТУПЕН ДАЖЕ ШПИОНАМ»
из номера 079 за 28 Апреля 2000г.
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2000г.

В Санкт-Петербурге в эти дни главная тема всех разговоров - хоккей, чемпионат мира, стартующий

В Санкт-Петербурге в эти дни главная тема всех разговоров - хоккей, чемпионат мира, стартующий в субботу. Даже предстоящие губернаторские выборы отошли на второй план. Интерес к мачтам резко возрос после того, как стало известно, что в них примут участие "звезды" НХЛ. Сборная США, например, почти наполовину состоит из профессионалов - их 13.
К удовольствию российских болельщиков, и в нашей команде есть игроки экстра-класса. Да не один-два, как в прошлые годы, а целая "ударная" пятерка наберется: Валерий Каменский, Алексей Жамнов, Андрей Николишин, Андрей Коваленко, Алексей Яшин, Павел Буре.
Первые двое вышли в составе команды России на тренировку в новом ледовом дворце. Как истинные профи, Валерий и Алексей не забыли подъехать к журналистам и поделиться первыми впечатлениями.
- Лед неплохой, - сказал Каменский. - К началу официальных матчей, я думаю, он станет еще лучше. Хочется, чтобы российский лед был счастливым!
- Что подвигло вас, Валерий, приехать в Питер?
- Причина в том, что чемпионат мира проводится на моей родине, в России. Пора вернуть нашему хоккею звание сильнейшего на планете. И сделать это лучше всего дома...
Так думает не один Каменский.
Победный настрой хоккеистов, отыгравших труднейший сезон в НХЛ, благоприятно влияет на тех игроков нашей команды, которые призваны в сборную из российской суперлиги. И те, и другие друг с другом общаются активно. Наблюдателями из числа хоккейных фанатов замечено, что они вместе проводят свободное время, гуляя вдоль берега Финского залива или в саду загородного мотеля "Ретур".
Расположен этот мотель примерно в получасе езды от Петербурга, в курортной зоне. Здесь тихо, спокойно, уютно. Словом, что-то вроде современного монастыря, недоступного даже шпионам.
Комнаты в трехэтажном особняке одноместные, есть сауна, небольшой бассейн. Персонал специально обучен для работы с "особо важными персонами". Между прочим, на каждого члена российской сборной, включая тренеров, массажиста, врача, здесь приходится в среднем... 1,2 работника.
Поселиться за городом было желанием главного тренера россиян Александра Якушева. Все-таки дома играем, можем позволить себе условия для отдыха чуть получше, чем у других. Все остальные команды, к слову, на время чемпионата прописаны в фешенебельной гостинице "Прибалтийская". Она расположена тоже на берегу Финнского залива, но в черте города, на Васильевском острове.
Канадцы уже опробовали лед лучшего на сегодня дворца в Европе, приняв участие в двух выставочных матчах со сборной России. В обеих встречах победили наши - 2:0 и 4:3. Причем во втором матче штрафное время команд составило 116 минут.
А во время первого поединка состоялся и первый инцидент "с криминальным оттенком". Игра проходила в присутствии болельщиков. Один из них, пьяный "в стельку", каким-то образом пробрался к скамейке запасных команды Канады, и стал задирать одного из тренеров, громко при этом матерясь. Поначалу журналисты предположили, что это "ложная тревога": проверяет, мол, парень бдительность службы охраны. Но - нет, дебошир оказался настоящим. Милиционерам с большим трудом удалось утащить его с арены. Парень получил 15 суток за хулиганство.
Сборная США тоже проверила свои силы и выиграла у команды Финляндии - 3:1.
РАСПИСАНИЕ ИГР ЧЕМПИОНАТА МИРА-2000
ПЕРВЫЙ ЭТАП
Группа А. "Новый дворец"
Швеция, Белоруссия, Латвия, Украина
Группа Б. Дворец спорта "Юбилейный"
Финляндия, Словакия, Италия, Австрия.
Группа С. "Новый дворец"
Чехия, Канада, Норвегия, Япония
Группа D. "Юбилейный"
Швейцария, Россия, США, Франция.
29 апреля
США - Швейцария, Канада - Япония, Россия - Франция, Норвегия - Чехия.
30 апреля
Белоруссия - Украина, Словакия - Австрия, Италия - Финляндия, Латвия - Швеция.
1 мая
Швейцария - Франция, Чехия - Япония, Россия - США, Канада - Норвегия.
2 мая
Белоруссия - Латвия, Словакия - Италия, Швеция - Украина, Финляндия - Австрия.
3 мая
Франция - США, Япония - Норвегия, Швейцария - Россия, Чехия - Канада.
4 мая
Украина - Латвия, Австрия - Италия, Швеция - Белоруссия, Финляндия - Словакия.
ВТОРОЙ ЭТАП
Группа Е. "Новый дворец"
А1, А2, А3, D1, D2, D3.
Группа F. "Юбилейный"
B1, B2, B3, C1, C2, C3.
Группа G. "Новый дворец", "Юбилейный"
A4, B4, C4, D4.
5 мая
А2 - D3, B2 - C3, D1 - A3, C1 - B3.
6 мая
С4 - А4, B4 - D4, A1 - D2, B1 - C2.
7 мая
A4 - D4, B4 - C4, A3 - D3, B3 - C3, D1 - A2, C1 - B2.
8 мая
A2 - D2, B2 - C2, A1 - D1, B1 - C1.
9 мая
D4 - C4, A4 - B4, D2 - A3, C2 - B3, A1 - D3, B1 - C3.
11 мая
Четверть-финалы. E1 - F4, F2 - E3, E2 - F3, F1 - E4.
12 мая
Полуфиналы.
14 мая
Матч за третье место.
Финал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников