04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДИНА" СЫГРАЕТ БЕЗ ЕРЕМЕНКО

Столбовский Константин
Статья «"ДИНА" СЫГРАЕТ БЕЗ ЕРЕМЕНКО»
из номера 079 за 28 Апреля 2000г.
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2000г.

Турнир европейских чемпионов по мини-футболу вызывает у нас уже привычные победные ассоциации,

Турнир европейских чемпионов по мини-футболу вызывает у нас уже привычные победные ассоциации, ибо "Дина" трижды становилась лучшей в Европе, в том числе и в прошлом году, когда турнир проходил в Москве. Элитная шестерка образца 2000 года выглядит так: "Дина", "МНК Глама Бриг" (Загреб, Хорватия) и "Спортинг" (Лиссабон, Португалия) играют в группе "А", "Каха Сеговия" (Сеговия, Испания), "БНЛ Рома" (Рим, Италия) и "Виктория Жижков" (Прага) - в группе "В".
Москвичи не на самой высокой ноте вышли из регулярного сезона. Две последние игры последнего тура чемпионата России оставили впечатление общей командной усталости, а ее материальным воплощением стало поражение от заштатной саратовской команды и ничья с неплохой норильской. Само собой, что эти очковые потери никак на статусе "Дины" не отразились - чемпионство себе она обеспечила заранее. Однако, с точки зрения психологии спорта, такой финиш, как принято считать, таит в себе немало неприятных сюрпризов.
27 апреля поздно вечером соперником наших ребят стала "Глама", прошлогодний чемпион Хорватии и яркий лидер нынешнего сезона. 28-го - встреча со "Спортингом" - пятикратным чемпионом своей страны, которая переживает сейчас настоящий мини-футбольный бум. 29 апреля - полуфиналы (по принципу обычного "креста" - первая команда группы "А" "проверяет на прочность" вторую из группы "В", и наоборот), а 1 мая, сразу после Пасхи, - финал. Перед финалом, конечно, состоится матч за третье место, но как-то и думать не хочется, что эта игра может нас особо заинтересовать.
К большому сожалению, в составе "Дины" не выйдет на площадку лидер Константин Еременко, который полсезона не играл из-за травмы и впервые в карьере не забрал себе титул лучшего бомбардира.
Здорово, что российский болельщик сможет всю эту мини-футбольную "корриду" увидеть и оценить лично по каналу ТВ-Центр.
Муниципальный дворец спорта "Педро Дельгадо", в котором проходят игры турнира, уже в первый день заполучил ожидаемый аншлаг, потому что во второй паре их культовая "Каха Сеговия" растерзала чешскую "Викторию"- 13:2. А в матче открытия турнира встречались две команды из группы "А". Здесь тоже обошлось без сюрпризов. Хорватская "Глама" доказала, что практичность и игра на результат в современном футболе котируются куда выше романтизма, а романтизм в исполнении португальского "Спортинга" не имеет будущего - 7:2. Вчера вечером "Дина" дебютировала в турнире, встречаясь именно с "Гламой".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников