05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АПРЕЛЬ БЬЕТ ВСЕ РЕКОРДЫ

Прошин Александр
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2001г.

Конец апреля... А в Москве уже вовсю загорают под ярким весенним солнцем. В последние же дни

Конец апреля... А в Москве уже вовсю загорают под ярким весенним солнцем. В последние же дни наступила поистине африканская жара. Ртутный столбик бил один рекорд за другим - 6, 13 апреля были перекрыты достижения, зафиксированные за всю историю метеорологических наблюдений, то есть более чем за 120 лет. Позавчера был превзойден абсолютный максимум: температура достигла отметки плюс 25,6 градуса. Вчера тоже к моменту подписания этого номера "Труда" в печать в Росгидромете ожидали очередного рекорда. И не ошиблись. Температура воздуха дошла до 24 градусов, продолжала повышаться и повышаться - до прогнозируемой отметки в 25 - 27 градусов.
Что же случилось? Последствия парникового эффекта? Чудодейственная сила природы? Как объяснила корреспонденту "Труда" пресс-секретарь Росгидромета Наталья Ершова, никаких сверхъестественных явлений не наблюдается. Просто так сложилась циркуляция воздуха в атмосфере. Обычный антициклон, вызвавший столь необычную для конца апреля жару. Сегодня уже не будет такого зноя. Днем от 21 до 23, переменная облачность, возможна гроза. Приблизительно такая же погода ожидается в воскресенье и понедельник.
Всех, конечно, интересует: какая погода будет на праздники? Как заверили меня в Росгидромете, резкого похолодания не ожидается. И хотя первое майское утро нас встретит прохладой, но она будет приятной, летней. Днем 1 мая ожидается от 17 до 22 градусов. И дальше будет довольно-таки тепло.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников