10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ В ПОЧЕТЕ

Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) занесен в "Книгу Почета" общероссийской

Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) занесен в "Книгу Почета" общероссийской общественной организации инвалидов "Союз "Чернобыль" России". Комбинат стал первым предприятием отечественной металлургии, благотворительная деятельность которого получила столь высокую оценку со стороны этой организации.
Новолипецкий комбинат одним из первых в Липецкой области встал на защиту прав граждан, пострадавших от аварии на ЧАЭС. Напомним, что 23 февраля прошлого года, в День защитника Отечества, 74 липецких инвалида-чернобыльца объявили голодовку в знак протеста против неудовлетворительного решения их проблем исполнительной властью. Представители НЛМК - депутаты областного и городского cоветов убедили инвалидов прекратить акцию, представляющую серьезную опасность для здоровья и жизни и без того ослабленных болезнями людей.
Для устранения негативных последствий голодовки комбинат выделил свыше 3 млн. рублей. По словам вице-президента "Союза "Чернобыль" России" Сергея Швецова, это - беспрецедентный в истории общероссийской организации инвалидов акт благотворительности. Помощь была оказана почти 500 семьям.
В результате инициатив новолипецких депутатов сессия областного совета приняла решение о выделении из областного бюджета 10 миллионов рублей для строительства жилья инвалидам Чернобыля.
На Новолипецком комбинате не забывают и о работниках предприятия, участвовавших в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. В канун пятнадцатой годовщины со дня чернобыльской трагедии руководство и профком ОАО "НЛМК" приняли решение премировать 118 ликвидаторов-трудящихся предприятия. На эти цели Новолипецким комбинатом выделено почти 100 тысяч рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников