03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЙМ-АУТ ДЛЯ КИЕВА

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2001г.

Украина не потеряла своего мандата в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). В четверг

Украина не потеряла своего мандата в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). В четверг украинским парламентариям сделали строгое предупреждение, пообещали продолжить мониторинг, то есть и дальше внимательно отслеживать процесс демократизации в стране, и выразили надежду, что к июньской сессии ПАСЕ будут достигнуты существенные успехи в выполнении Украиной взятых на себя обязательств.
Словом, тайм-аут, хотя и всего на два месяца. Едва ли не главный вопрос: почему не сбылись наихудшие предсказания? Возможно, полезными оказались кулуарные встречи с глазу на глаз между депутатами Верховной Рады и докладчиками по Украине от ПАСЕ Ханной Северинсен и Ренатой Вольвенд. Возможно, удался пиаровский ход - обращение к эмоциям, которые даже закаленным страсбургским сидельцам не чужды: в фойе Дворца Европы, где заседает ПАСЕ, украинцы развернули страшную в своей правде фотовыставку к 15-й годовщине Чернобыля. Не лишней стала и морально-психологическая поддержка России.
Сказался и расклад сил внутри Верховной Рады, которая в эти дни не поддалась давлению ПАСЕ, где многие увязывали членство Украины в Совете Европы с сохранением у власти прозападного правительства Виктора Ющенко.
Отказ применить против Украины "высшую меру" остракизма можно объяснить и тем, что сторонники санкций не смогли просчитать дальнейшее развитие событий. Их измучило сомнение: не приведет ли изгнание из Страсбурга к еще более решительному сближению Украины с Россией?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников