05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОДА В ШАХМАТНУЮ КЛЕТОЧКУ

Станина Александра
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2001г.

Необычное зрелище предстало перед глазами публики, посетившей столичный ипподром. После

Необычное зрелище предстало перед глазами публики, посетившей столичный ипподром. После очередного заезда, к удивлению зрителей, по дорожке вдоль рядов туда и обратно продефилировали длинноногие манекенщицы в "шахматном" черно-белом одеянии.
Дело в том, что именно таким образом была проведена презентация новой спортивной шахматной формы, разработанной дизайнером Ольгой Фешиной по заказу Международной федерации шахмат - ФИДЕ. Ольга предлагает три вида, как она называет, "одежды для умных". "Так как турниры имеют разную направленность, шахматная форма может быть как спортивной, так и в стиле классического костюма, - считает дизайнер. - Классический костюм будет актуален и востребован еще целое столетие как минимум. Он лучше всего подчеркивает достоинства фигуры, скрывая недостатки". Второй вариант одежды для шахматистов - хлопковые спортивные брюки с майкой и курткой, предназначенные для тренировок и сеансов быстрой и одновременной игры. Кроме того, Ольга уверена, что зрелищный потенциал шахматных соревнований ничуть не меньше, чем у различных церемоний и шоу. И, следовательно, вполне оправдано название коллекции типа "Ход конем", "Магический квадрат"... Впервые "шахматная" одежда была показана в марте на турнире в Каннах. Шахматистка Саша Костенюк провела 12 игр в предложенной Фешиной форме. Больше всего ей приглянулись приталенная куртка и брюки на резинке...
Вызвав у зрителей ипподрома крайнее удивление, модели в шахматной форме с изображением соответствующих фигур (ладьи, коня...) переместились на улицы Москвы. Стройными рядами девушки прошли от "Пушкинской" до "Маяковской", после чего переместились в один из ночных клубов, где Саша Костенюк, тоже облаченная в черно-белую форму, давала сеанс одновременной игры. Сыграть с ней в шахматы изъявили желание Ольга Фешина, некоторые модели и присутствующие гости. Саша передвигалась от столика к столику с шахматными фигурками на роликовых коньках. Естественно, Костенюк победила всех.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников