05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРИ КОЛОКОЛА

...Белорусский флаг лежал на могиле пожарного Василия Игнатенко на Митинском кладбище, одного из первых погибших ликвидаторов Чернобыльской АЭС. Рядом стояла его жена Людмила.

- В ту злопамятную ночь Василий дежурил, - вспоминает она. - Уже была подписана увольнительная, он должен был смениться в 6 утра и уехать на пару дней к матери - сажать картошку. Вот так: все решают иногда не часы даже, а минуты, секунды... Вася бросился на тушение пожара, он хорошо знал, куда шел. Есть какая-то нерасторжимая связь с числом тринадцать: 13 марта ему исполнилось 25 лет, а ровно через два месяца он умер. Дочка, также получившая дозу облучения, похоронена вместе с ним. Мы приезжаем сюда каждый год, а чаще и невозможно, билеты дорого стоят...
Рядом с могилой 23-летнего Героя Советского Союза Виктора Кибенка его мать Ирина Иосифовна, жена Татьяна, дочь Наталья и сестра Татьяна.
- Наше семейное счастье длилось всего полтора года, - рассказывает Татьяна Кибенок. - Дочери Наташе сейчас 15 лет, она родилась через две недели после катастрофы. Мы живем в Киеве, родители Вити - во Львове, но приезжаем в Москву в день памяти Чернобыля каждый год. Нас всегда опекают представители Красногорской пожарной части. Спасибо им большое.
На могилы первых погибших ликвидаторов Чернобыльской АЭС в минувший четверг возложены цветы, венки, отслужена панихида по усопшим. Печально отзвонили колокола скорби. Их три - русский, белорусский и освященный накануне трагической даты украинский колокол.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников