07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИТЬ АРИАДНЫ

...Когда нитка на машине оборвалась, мне дали в руки шест с раздвоенным крючком. Нужно было подцепить нитку и "установить" ее на место где-то под самым потолком цеха. А потом еще продеть ее сквозь несколько отверстий за 35 секунд!

Столичная фабрика "Красная заря" впервые организовывала городской конкурс профессионального мастерства среди лучших московских вязальщиц. В нем принимали участие девять мастериц, они представляли родную "Красную зарю", а также фабрики "Вариант" и "Колор". Соревновались тройками - по два часа на задание.
- Я заранее нисколько не волновалась, была совершенно спокойна, руки сами все привычно выполняли, - рассказала потом Надежда Юрьева с "Красной зари".
- А я как начала нитку вдевать - она все выскальзывала. А тут еще рядом чужой нормировщик с секундомером стоит... Руки ходуном ходить начали, - вспоминает Тамара Шатон.
Компетентное жюри оценивало "спортсменок" по нескольким критериям. Например, вязальщица должна была сменить бобину на машине не дольше чем за 11 секунд. Некоторые участницы конкурса успевали за 7-8 секунд!
Обрыв нити работница обычно ликвидирует за 35 секунд. Надежда Юрьева при мне ловко продела нитку сквозь девять отверстий, повернула штурвал - и через двадцать секунд вязальная машина снова работала.
Еще нужно следить за качеством, снимать готовое полотно с нескольких машин, обдувать все места прохождения нити от пуха. Если сменщица вышла из цеха, нужно успеть "подхватить" и ее машины. Когда Надежда Юрьева и Тамара Шатон поменяли спецовки на обычную одежду и пошли в клуб за призами, машины не останавливались ни на минуту, продолжали вязать полотно для футболок и маечек.
Жюри подвело итоги. Все победительницы - вязальщицы "Красной зари": Тамара Шатон, Надежда Юрьева, Нина Замирайло. Довольно большие премии (от 20 до 40 тысяч рублей) им будут вручены в День города. Специальный приз "Самой молодой участнице конкурса" достался Татьяне Рудневой ("Колор").


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников