03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА ЛЮБИШЬ, ТО ВЕСЬ СВЕТИШЬСЯ

Прошин Александр
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2001г.
Говорят, у влюбленного глаза сияют. Но, оказывается, то же самое происходит и с мозгом человека, которого посетило сие возвышенное чувство.

Ученые Лондонского университета представили на конгрессе Общества нейронаук, проходившем в Вашингтоне, результаты исследований, которые доказали: у людей, чьи сердца сражены Амуром, при виде любимого человека активность мозга повышается. К тому же некоторые зоны мозга начинают светиться.
Английские ученые исследовали "анатомию любви", сканируя мозг влюбленных методом магнитного резонанса. Испытуемыми стали несколько студентов - юношей и девушек. Все "волонтеры" поклялись, что переживают настоящее большое чувство. Когда на экране появлялась фотография объекта сердечных мук, мозг испытуемого немедленно реагировал: в передней извилине коры мозга и в других его зонах, куда притекала кровь, наблюдалось свечение. Причем сияли не те области, что реагируют, как было раньше доказано наукой, на физическое влечение. А именно зоны, "отвечающие", как теперь утверждают английские ученые, за "романтическую любовь".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников