19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА ЛЮБИШЬ, ТО ВЕСЬ СВЕТИШЬСЯ

Прошин Александр
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2001г.
Говорят, у влюбленного глаза сияют. Но, оказывается, то же самое происходит и с мозгом человека, которого посетило сие возвышенное чувство.

Ученые Лондонского университета представили на конгрессе Общества нейронаук, проходившем в Вашингтоне, результаты исследований, которые доказали: у людей, чьи сердца сражены Амуром, при виде любимого человека активность мозга повышается. К тому же некоторые зоны мозга начинают светиться.
Английские ученые исследовали "анатомию любви", сканируя мозг влюбленных методом магнитного резонанса. Испытуемыми стали несколько студентов - юношей и девушек. Все "волонтеры" поклялись, что переживают настоящее большое чувство. Когда на экране появлялась фотография объекта сердечных мук, мозг испытуемого немедленно реагировал: в передней извилине коры мозга и в других его зонах, куда притекала кровь, наблюдалось свечение. Причем сияли не те области, что реагируют, как было раньше доказано наукой, на физическое влечение. А именно зоны, "отвечающие", как теперь утверждают английские ученые, за "романтическую любовь".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.