23 апреля 2018г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.77   € 75.79
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ВСЕ ДОЖИЛИ ДО ЗАРПЛАТЫ

Косяков Сергей
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2004г.

Вчера голодовка на шахте "Енисейская" в Черногорске была прекращена. Напомним, 59 шахтеров с 16

Вчера голодовка на шахте "Енисейская" в Черногорске была прекращена. Напомним, 59 шахтеров с 16 апреля находились в конторе предприятия и отказывались принимать пищу. Таким образом рабочие требовали выплаты заработной платы, которой не видели полгода. В результате один человек скончался, трое госпитализированы в тяжелейшем состоянии. За жизнь и здоровье оставшихся врачи серьезно опасаются: им необходимы лечение и реабилитация.
Как сообщила "Труду" руководитель пресс-службы правительства Хакасии Елена Кобец, администрация города Черногорска приняла решение - в качестве предоплаты за уголь перечислить на шахту 1 миллион рублей. Вчера во второй половине дня все голодающие получили заработную плату в полном объеме. Однако общая задолженность составляет почти 8 миллионов рублей, и шахтеры, не принимавшие участия в акции протеста, денег так и не увидели.
* * *
Сутки провели в забое 17 горняков шахты "Западная-бис", что в городе Инта, объявившие голодовку. На поверхности их поддержали 300 рабочих угольного предприятия. Таким способом горняки требовали погашения долгов по заработной плате и социальных гарантий в связи с ликвидацией предприятия.
После телефонного разговора с Сыктывкаром шахтеры прекратили акцию протеста. Они поверили главе Коми Владимиру Торлопову. А он в свою очередь пообещал сделать все возможное для решения кризисной ситуации. Проблема в том, что мэр города Инта Владимир Шахтин отказывается подписывать техническое задание о ликвидации предприятия, поэтому из федерального бюджета в Инту не поступило около 40 миллионов рублей, которые должны были пойти на выплаты для высвобождаемых работников. Задолженность по зарплате перед сотрудниками шахты составляет почти 53 миллиона рублей.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?