28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ВСЕ ДОЖИЛИ ДО ЗАРПЛАТЫ

Косяков Сергей
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2004г.

Вчера голодовка на шахте "Енисейская" в Черногорске была прекращена. Напомним, 59 шахтеров с 16

Вчера голодовка на шахте "Енисейская" в Черногорске была прекращена. Напомним, 59 шахтеров с 16 апреля находились в конторе предприятия и отказывались принимать пищу. Таким образом рабочие требовали выплаты заработной платы, которой не видели полгода. В результате один человек скончался, трое госпитализированы в тяжелейшем состоянии. За жизнь и здоровье оставшихся врачи серьезно опасаются: им необходимы лечение и реабилитация.
Как сообщила "Труду" руководитель пресс-службы правительства Хакасии Елена Кобец, администрация города Черногорска приняла решение - в качестве предоплаты за уголь перечислить на шахту 1 миллион рублей. Вчера во второй половине дня все голодающие получили заработную плату в полном объеме. Однако общая задолженность составляет почти 8 миллионов рублей, и шахтеры, не принимавшие участия в акции протеста, денег так и не увидели.
* * *
Сутки провели в забое 17 горняков шахты "Западная-бис", что в городе Инта, объявившие голодовку. На поверхности их поддержали 300 рабочих угольного предприятия. Таким способом горняки требовали погашения долгов по заработной плате и социальных гарантий в связи с ликвидацией предприятия.
После телефонного разговора с Сыктывкаром шахтеры прекратили акцию протеста. Они поверили главе Коми Владимиру Торлопову. А он в свою очередь пообещал сделать все возможное для решения кризисной ситуации. Проблема в том, что мэр города Инта Владимир Шахтин отказывается подписывать техническое задание о ликвидации предприятия, поэтому из федерального бюджета в Инту не поступило около 40 миллионов рублей, которые должны были пойти на выплаты для высвобождаемых работников. Задолженность по зарплате перед сотрудниками шахты составляет почти 53 миллиона рублей.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?