07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬШОЕ СОКРАЩЕНИЕ

Неверов Александр
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2004г.
Премьер Михаил Фрадков утвердил новую структуру аппарата правительства. У чиновников, которые останутся в Белом доме после административной реформы, зарплата вырастет в 2-2,5 раза.

То, что кадровый вопрос дался кабинету нелегко, подтвердил глава аппарата правительства Дмитрий Козак. Белый дом, по его словам, покинули не просто чиновники, а в основном высокооплачиваемые начальники. Количество департаментов сокращается вдвое, а заместителей у руководителя аппарата будет уже не 8, а 2. За счет уменьшения расходов на содержание столоначальников (к ним относят и упраздненных вице-премьеров) теперь есть возможность повысить оклады оставшимся аппаратчикам. Глава аппарата будет получать 95 тысяч рублей, его замы - почти 80 тысяч, директора департаментов - до 75 тысяч. И вообще, по словам Козака, уровень зарплаты будет зависеть от разряда, стажа работы и станет начисляться персонально.
В Белом доме не исключают, что структура органов федеральной исполнительной власти еще будет уточняться, но едва ли после нынешнего секвестра ряды чиновников еще раз подвергнут столь же значительному сокращению. Как говорят в кулуарах Белого дома те, кто сохранил свои кресла, дважды снаряд в одну воронку не падает, главное пережить нынешний этап реформы.
Дмитрий Козак пообещал, что работа аппарата правительства с министерствами будет строиться на основе "взаимного уважения". В Белом доме уже не будут самостоятельно переписывать внесенные министерствами законопроекты. Они будут готовить заключения: если документ откровенно слабый, то его отправят на доработку. Причем решения такого рода будет принимать достаточно узкий круг лиц - председатель правительства, руководитель аппарата или вице-премьер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников