09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОГНЕННАЯ ДУГА: 61 ГОД СПУСТЯ

Славуцкий Александр
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2004г.

Накануне Дня Победы группа фронтовиков - участников Курской битвы, проживающих ныне в столице,

Накануне Дня Победы группа фронтовиков - участников Курской битвы, проживающих ныне в столице, побывала на Белгородчине. Организовали поездку к местам былых сражений Союз журналистов Москвы, ОАО "Российские железные дороги" и администрация Белгородской области. Радушно встретивший ветеранов губернатор области Евгений Савченко отметил: "Отдавая глубокую дань уважения всем, кто принес освобождение Белгородчине и проложил дальнейший путь к Великой Победе, мы бережно храним память о тех событиях, продолжаем большую и кропотливую работу по увековечению памяти их участников".
В этом фронтовики убедились, посетив знаменитое Прохоровское поле. Там создан заповедник-музей площадью в 6 тысяч гектаров. Стоя у прекрасной Звонницы - главного монумента заповедника-музея, Нина Федоровна Рогульская, Всеволод Николаевич Софинский, Николай Григорьевич Хваткин и другие вспоминали о том, как сражались в этих местах.
Посетили ветераны и храм святых апостолов Петра и Павла, воздвигнутый на народные пожертвования в честь воинов, павших на Курской дуге и при освобождении Белгородчины. На стенах храма - фамилии более 7 тысяч солдат и офицеров, отдавших жизнь в боях за Родину.
В завершение поездки произошла встреча ветеранов-москвичей с фронтовиками-белгородцами. Вместе они слушали песни своей юности в исполнении известной телеведущей Татьяны Судец и других артистов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников