04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2004г.
Лидер Сербского движения обновления (СДО) Вук Драшкович хорошо известен не только как писатель, чьи книги, кстати, переведены и на русский язык, но и как многолетний оппозиционер и борец с режимом Слободана Милошевича.

За время нахождения Милошевича у власти на Драшковича были совершены два покушения. Правда, доказать причастность к этому сербских спецслужб адвокатам председателя СДО удалось только в отношении одного случая, когда в его машину врезался тяжелый грузовик. Прослушивались и его телефоны. Причем "жучки" не были удалены из помещений, принадлежащих семье Драшкович, даже после отставки Милошевича и прихода к власти в Сербии демократической коалиции.
И вот на днях сотрудники Агентства по безопасности и информации (бывшая Служба государственной безопасности Сербии) при большом скоплении журналистов изъяли три миниатюрных микрофона из комнат дома лидера СДО. Произошло это ни много ни мало, а спустя почти две недели после того, как Драшкович занял пост министра иностранных дел Сербии и Черногории. При этом уже с начала года после парламентских выборов Сербское движение обновления входит в правящую коалицию и имеет своих министров в сербском правительстве.
По словам Вука Драшковича и его жены Даницы, стены дома буквально нашпигованы "жучками". Новый же глава Агентства по безопасности и информации Раде Булатович заявляет, что готов дать лидеру СДО письменные гарантии о полной "дезинфекции" его жилища.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников