22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАВНЕНИЕ НА ФЛАГ

Коломенская Нина
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2004г.
Во второй раз за последние три года на всех кораблях индийского флота, фасадах зданий морских ведомств в Дели, Мумбаи, Ченаи и других городов произведена официальная замена военно-морского флага страны.

Предыдущая его замена произошла 15 августа 2001 года, когда покончили с рудиментами британского владычества в государственной символике - на белом полотне военно-морского стяга присутствовал красный крест Святого Георга, издревле считавшегося покровителем владычицы морей - Англии. Крест убрали. Однако в новой бело-голубой цветовой гамме флаг оказался "невидимым на фоне неба и моря", что и послужило основной причиной для очередной ревизии военно-морского флага.
Пересекающиеся на белом фоне красные линии вновь заняли свое место на флаге нового образца. При этом, правда, чиновники военно-морского ведомства упорно не желают ассоциировать их с прежним символом. Узнаваемым же и "более индийским" его действительно делают привнесенные новые элементы. Так, в левой верхней четверти поля, образуемой в результате перпендикулярного пересечения красных линий, размещен индийский триколор (красно-бело-зеленый флаг) с традиционной дхармчакрой ("колесо закона". - А.Н.) синего цвета. В перекрестии же полос, в центре флага, отныне можно видеть эмблему страны с изображением трех львиных голов из капители императора Ашоки в Сарнатхе.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.