04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБИЙЦА ВЫШЕЛ НА СВОБОДУ...

Гундоров Алексей
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2004г.
В стране растет преступность среди рецидивистов

Генеральный прокурор России Владимир Устинов доложил президенту Владимиру Путину о неблагоприятных тенденциях, связанных с ростом преступности среди лиц, освободившихся из мест лишения свободы. По словам Генпрокурора, более трети этих граждан снова преступают закон. При этом он выразил обеспокоенность противозаконным поведением отбывших наказание за особо опасные преступления, в частности убийства. Среди этого контингента показатель рецидива приближается к 50 процентам.
Главную причину этой тенденции В.Устинов усматривает в том, что в последние два года за лицами, вышедшими на свободу по окончании срока наказания, не ведется административный надзор. Кстати, подобный надзор существует во многих развитых странах, в том числе США, Франции, Великобритании... Мы же почему-то решили отказаться от такой разумной практики и теперь пожинаем отрицательные плоды излишнего гуманизма в отношении потенциально опасных для общества лиц. Сложившаяся ситуация тем более парадоксальна, так как преступники, твердо вставшие на путь исправления и заслужившие условно-досрочное освобождение, до сих пор находятся под административным контролем. То есть правоохранительные органы продолжают следить за их поведением и на свободе.
В.Устинов проинформировал президента о том, что в целях исправления ситуации его ведомство подготовило "соответствующий нормативный акт". Президент России рекомендовал Генпрокурору обсудить данный документ с депутатами, напомнив, что подобные "нулевые чтения" проводятся с Госдумой и по другим вопросам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников