06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕРЕЗОВЫЙ РЕЦЕПТ

Агарков Валерий
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2004г.
Весна! Природа оживает и одаривает нас своей чудодейственной силой. Эту щедрую возможность всегда использовала и продолжает использовать народная медицина.

Рецепты наших предков доказали свою эффективность на протяжении столетий. Немаловажную роль играет и то, что большинство из них основано на природных компонентах - листьях, травах, кореньях. В качестве лекарственного препарата нашими предками использовались, в частности, березовые почки. В древности их называли бруньками.
До нас дошли многие старинные рецепты, из которых явствует, что бруньки широко применялись при лечении заболеваний желудка и печени, для поднятия общего тонуса и эффективного очищения организма. Береза - исконно русское растение - помогала нашим предкам сохранить здоровье и молодость.
Спиртовый настой на березовых бруньках (почках) является отличным ранозаживляющим средством. Настой лечит, например, такую страшную болезнь, как туберкулез. Березовый "бруньковый" настой применяют в качестве мочегонного, желчегонного и дезинфицирующего средств. Спиртовые настойки на березовых бруньках эффективны также при лечении сердечных заболеваний. Еще они применяются наружно для втирания при невралгических болях, миозитах; при артритах, ревматизме, делаются компрессы на суставы. Можно приготовить такой настой самому, однако в этом году на российском рынке появился новый продукт, который называется "Союз-Виктан на березовых бруньках".
От многих напастей спасает просто водный настой березовых почек, который легко приготовить. Одну чайную ложку почек положить в небольшую эмалированную кружечку, залить 0,5 стакана кипятка, плотно закрыть и настаивать в кастрюльке с кипящей водой 15 минут, охладить при комнатной температуре и процедить. Настой надо разделить на три части и выпить за один день в три приема. Этот рецепт поможет при легкой простуде, расстройстве кишечника у детей и взрослых, цистите.
Ценен и обычный березовый сок, который собирается в марте после первых оттепелей.
Действие сока в значительной мере совпадает с действием березовых почек, поэтому всем без исключения полезно было бы пить по утрам натощак стакан березового сока. В солнечную сухую погоду в начале мая обязательно собирайте пыльцу березы. Пыльца березы, бесспорно, один из драгоценнейших ее даров! Это прекрасный природный антибиотик, подавляющий болезнетворные микробы. Принимать пыльцу лучше натощак или незадолго до еды. Норма для взрослого - 20 граммов в день (4 чайные ложки), для детей старше трех лет - одна чайная ложка. Пить нужно по месяцу в начале каждого сезона (4 раза в год).
Существуют и другие рецепты на основе компонентов березы. Все они, как правило, проверены временем и доказали свою эффективность. Ведь все это делается на натуральной основе, что немаловажно для человеческого организма. Береза спасает во множестве случаев, так давайте будем ценить природный дар, данный нам щедрой Россией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников