10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЗАНЬ ПРОРВАЛАСЬ В ЕВРОПУ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2004г.
Этот триумф тем более ценен, если вспомнить, что отечественные баскетбольные клубы не знали успеха в клубных европейских турнирах аж с 1975 (!) года, когда ленинградский "Спартак" побеждал в розыгрыше Кубка кубков.

Подопечные Станислава Еремина в полуфинале разгромили пермский "Урал-Грейт" - 93:68, а в финале одолели лидера нынешнего чемпионата Греции - "Марусси" со счетом 87:63.
- Возможно, нас многие недооценили,- заявил корреспонденту "Труда" главный тренер УНИКСа Станислав Еремин. - На прошедшем недавно в Перми финале Кубка России мои подопечные перегорели психологически и не смогли сыграть в полную силу. А в финальных матчах Евролиги мы угадали со стартовой пятеркой. Главными героями финала стали эстонец Мююрсепп и литовец Штомбергас.
Но в успехах УНИКСа немалая заслуга Милосердова, Кубракова, Зозулина и других россиян... Казанская спортивная школа находится в стадии становления. Многие воспитанники ведущих детских баскетбольных команд Питера, Ставрополя, московской "Тринты" в течение последних четырех лет шлифовали свой талант в УНИКС-2. Очень плодотворно мы сотрудничаем с екатеринбургским "Евразом". Того же экзотического с виду Кейру мы ведь не из Америки, не из Африки привезли. Он воспитанник ростовской школы.
- Какие позиции вы собираетесь усилить в межсезонье?
- Этот вопрос обсудим, если останусь в Казани. У меня контракт с УНИКСом до конца сезона. Оставят меня на посту или нет - зависит от итогов чемпионата страны.
Беседу вел


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников