04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИНУС 12 ПРЕТЕНЗИЙ

Филимонов Анатолий
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2004г.

Дух компромисса, витавший на переговорах последних месяцев между Россией и Евросоюзом,

Дух компромисса, витавший на переговорах последних месяцев между Россией и Евросоюзом, материализовался. "Обеспокоенности" Москвы в связи с финансовыми и прочими неудобствами от принятия 1 мая в ЕС десяти новых государств приняты во внимание и частично сняты с повестки дня. Таков итог заседания постоянного совета партнерства Россия и ЕС, после которого глава российской дипломатии Сергей Лавров подписал "совместное заявление". В нем единоевропейцы взяли на себя ряд обязательств, позволяющих как минимум снизить наши убытки до 100 миллионов долларов, а в идеале вовсе их исключить.
Так, Евросоюз согласился снизить оплату за транзит грузов через территорию Литвы в Калининградскую область и пересмотреть некоторые из двух десятков антидемпинговых процедур в отношении российской экспортной продукции. В течение года наши производители смогут поставлять свои товары в десять стран-новобранцев "без учета антидемпинговых мер". Будут увеличены квоты на поставку металлопродукции для двух российских предприятий - "Северстали" и Новолипецкого металлургического комбината, обладающих собственным производством на территории Балтии, которая становится частью единого экономического пространства ЕС.
В изначальном списке из 14 пунктов претензий России к ЕС "закрыты" 12. В пересчете на школьные оценки это равнозначно "четверке с плюсом".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников