02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

75 ЛЕТ НА ЧЕТВЕРЫХ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2004г.

Вчера в Мосгорсуде оглашен приговор четверым уроженцам Чечни, обвиняемым в совершении теракта у

Вчера в Мосгорсуде оглашен приговор четверым уроженцам Чечни, обвиняемым в совершении теракта у ресторана "Макдоналдс" 19 октября 2002 года. Аслахану Мурдалову суд назначил наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима на срок 20 лет, Алихану Межиеву - 22 года, Ахяду Межиеву - 18 лет, Хампаше Собралиеву - 15 лет. Пятый обвиняемый - Асланбек Хасханов - направлен для принудительного лечения в психиатрический стационар.
Как выяснило следствие, взрыв у "Макдоналдса" стал первым звеном в запланированной серии терактов. Тогда при взрыве автомашины "Таврия" у ресторана погиб 1 человек, 8 получили ранения, причинен ущерб зданию и припаркованным автомобилям. Та же пятерка участвовала и в подготовке теракта на Дубровке. И потому всех признали виновными сразу по нескольким статьям УК - терроризм, убийство, захват заложников, незаконное приобретение и хранение оружия и взрывчатых веществ.
Адвокаты подсудимых, узнав вердикт, заявили, что "такие большие наказания вынесены несправедливо" и они будут обжалованы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников